como se hace un guisado de carne
¿Te encanta disfrutar de un delicioso plato de carne sabrosa y tierna? En este artículo te enseñaremos cómo hacer un irresistible guisado de carne que satisfará incluso a los paladares más exigentes.
Ingredientes necesarios
- 500 gramos de carne de tu preferencia (res, cerdo o pollo)
- 1 cebolla grande
- 2 dientes de ajo
- 2 zanahorias
- 2 papas
- 1 pimiento rojo
- 1 taza de caldo de carne
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
Para comenzar con la preparación, corta la carne en trozos pequeños y sazónalos con sal y pimienta. Luego, en una olla grande, calienta el aceite de oliva a fuego medio y añade la cebolla y el ajo picados finamente. Sofríe hasta que estén dorados.
A continuación, agrega la carne a la olla y cocina hasta que se dore por todos lados. Añade las zanahorias, las papas y el pimiento rojo cortados en trozos y remueve todo bien para que se mezclen los sabores. Incorpora el caldo de carne y deja cocinar a fuego lento durante aproximadamente una hora, o hasta que la carne esté tierna.
Una vez que el guisado esté listo, puedes servirlo acompañado de arroz blanco, frijoles refritos o tortillas calientes. ¡Disfruta de esta suculenta receta llena de sabor y tradición!